Manfaat Buah Pisang Untuk Ibu Hamil

Manfaat Buah Pisang Untuk Ibu Hamil

Ibu Hamil - Ibu hamil terlebih untuk anak pertama tentunya menimbulkan kondisi keingintahuan tentang berbagai yang muncul dibenak sang-ibu. Tidak terkecuali tentang apa saja sumber makanan untuk ibu hamil yang sehat bergizi baik untuk kesehatan ibu dan janin.

Pada dasarnya, tidak ada makanan yang wajib dikonsumsi oleh ibu hamil baik hamil muda atau pada fase kehamilan tua. Hanya saja, ibu hamil atau bumil harus memperhatikan proporsi serta kombinasi makanan yang dikonsumsi.

Saat hamil, tubuh ibu membutuhkan banyak energi. Pisang adalah makanan terbaik karena mengandung vitamin yang diperlukan. Dua buah pisang cukup memenuhi asupan zat besi pasien anemia. Pisang juga mengandung asam folat yang mudah diserap janin melalui rahim

Tahukah anda bahwa pisang mempunyai manfaat bagi ibu hamil. Buah yang banyak digemari ini tak hanya enak, mudah dicerna tapi juga mengandung 11 kandungan gizi dan mengembalikan energi.

Apa Sih Kandungan Yang Terdapat Pada Pisang

  • Terdapat 99 kalori
  • Terdapat Protein 1.2 gram
  • Terdapat Lemak 0.2 gram
  • Terdapat Karbohidrat 25.8 miligram (mg)
  • Terdapat Serat 0.7 gram
  • Terdapat Kalsium 8 mg
  • Terdapat Asam Folat
  • Terdapat Fosfor 28 mg
  • Terdapat Besi 0.5 mg
  • Terdapat Vitamin A 44 RE
  • Terdapat Vitamin B 0.08 mg
  • Terdapat Vitamin C 3 mg dan air 72 gram.

Satu buah pisang juga mengandung sekitar 467 mg kalium, dan ibu hamil perlu 2000 mg kalium setiap harinya. Diyakini bahwa kram kaki, salah satu gejala yang paling tidak menyenangkan selama kehamilan, dapat diredakan dengan meningkatkan asupan kalium.

Buah pisang juga mengandung banyak asam folat. Asam folat yang dikandung pisang juga sangat baik bagi pertumbuhan janin apa lagi untuk otak yang akan membuat bayi kita pintar, sehingga disarankan untuk ibu hamil untuk mengkonsumsi buah ini.

Asam folat atau vitamin B9 adalah jenis vitamin B yang larut dalam air. Asam folat terkandung secara alami dalam makanan. Pada manusia, asam folat diperlukan untuk membuat asam nukleat dan hemoglobin dalam sel darah merah. Kekurangan asam folat dapat mengganggu pembentukan sel darah merah muda dan menyebabkan anemia.


0 komentar:

Posting Komentar